Ingrédients

250 g de foie gras

2 kakis Persimon

16 tranches de pain aux noix

½ jus d’orange et son zeste

1 c.à.s de porto blanc

1 c.à.c de vinaigre blanc

1 c.à.s de sucre en poudre

1 pincée de poivre du Sichuan

1 pincée de piment d’Espelette

Préparation

Préparation de la marinade

Dans un bol, mélangez le sucre, le porto blanc, le vinaigre blanc, le poivre du Sichuan et le zeste d’orange.

Épluchez les kakis et coupez-les en petits dés. Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 10 minutes.

Préparation des toasts.

Coupez le foie gras en tranches fines. Toastez légèrement les tranches de pain, déposez le foie gras, la marinade de kakis puis saupoudrez de piment d’Espelette.

[SE:tartine_au_foie_gras_et_kakis]